台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

聯合新聞網 綜合報導
在屏東大鵬灣燈會附近,發生了一起停車糾紛,雙方眾說紛紜讓網友看了霧煞煞。 示意...

有錢不一定是大爺!屏東的大鵬灣燈會吸引許多民眾前去朝聖,但有網友在《屏東人屏東事》發文,他指出燈會附近停車場一次收費200元,他當時因喝醉無法牽車,沒想到隔天牽車時,業者竟向他收2千元停車費,他將此事透過文章寫出,勸其他網友別去這間停車場。而文章一出有許多人怒批業者太黑心,但業者在文章底下喊冤讓劇情大逆轉,更多網友認為業者根本是菩薩!

原Po車主在《屏東人屏東事》中發文,他表示此間停車場「收費2百不限時間」,他當時因為喝醉不能開車,隔天早上11時要去牽車時,業者竟然向他收費2千元,他認為對方獅子大開口報警處理,車主表示「但是只能用提告的方式,我出外人不想惹事,所以就給了!只希望大家能知道這件事情。」

網友看了貼文,紛紛為車主抱不平,認為業者的行為太不可取,「太誇張了,搶錢也不是這樣」、「檢舉他未申請營利登記停車場,違規營業收費!」、「原來車子過夜要破千阿」、「太扯了」。

但劇情急轉直下,停車場員工跳出來喊冤解釋。停車場的收費是一次150元只到晚間10時,跟原Po車主說的「收費2百不限時間」不同,會有此規定是因為停車場會等全部車輛離開後才下班。而業者等這位車主等到半夜12點多,才撥電話給他,但車主只回無法來牽車,硬拖業者的下班時間。

業者表示「我們無法過夜及無法負代保管的責任」,車主竟失控大飆國罵還嗆「多少錢都沒關係,開停車場的不要這麼囂張」,就掛電話。業者擔心車子被偷走,便在停車場顧了一整晚的車,直到車主的員工來取車,業者向車主收費,對方只回「我老板丟了一句最多給你500元」,雙方因收費標準僵持不下,只好找來警察協調。

警察了解狀況後,要求車主必須付費才能離開。停車場員工表示「試問,我老闆有錯嗎?我們停車場的工讀生就該被罵三字經嗎?我們老闆很疼我們,如果我們有錯為何警察會請車主付錢」。業者請大家評評理,收費2千元是員工幫忙顧整晚車的費用,業者也強調他們是合法經營的停車場。

而網友看了業者澄清文,紛紛回應「所以有時候不能聽單方面說詞」、「現在是看誰先Po文誰比較大聲就對了?樓主中間好像省了一大段沒說,只挑自己有利的?」、「覺得業者好像沒錯…因為他們有附保管責任而且還一整晚…」、「你們(業者)很有良心了」。

車主在文中表示自己是喝醉才沒辦法取車。 圖截取自《屏東人屏東事》

停車場業者跳出來喊冤,表示車主態度惡劣又無視收費規定,讓員工加班一整晚。 圖截...

推薦文章

留言

>