總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

2019台灣燈會今天下午5時起進行總彩排,包括主舞台各項表演將首次亮相,包括空軍飛機衝場、法國烏托邦水上樂團都將首次在展示在觀眾面前,今晚7時現場並有試燈儀式,交通部長林佳龍將南下督陣,與屏東縣長潘孟安共同主持,比照國慶煙火規模的海上煙火秀,也會先試放1分鐘,以迎接明晚最完美的燈會現場。

今年是台灣燈會30周年,也是第一次在屏東縣舉行,由於屏東是總統蔡英文的故鄉,也是現任行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全的故鄉,地方形容「屏東辦喜事,就猶如中央辦喜事一般」,使得今年的燈會更具意義,早從過年前,總統蔡英文就曾在臉書上力推台灣燈會在屏東,明天晚上她也將南下親自在家鄉舉行點燈儀式。

其中大鵬灣燈區包括20個特色燈區,共有184個主題燈及600多座競賽燈,包括農業、綠能、南島、藝術、宗教皆有,全場布置猶如一個燈會主題園區,從15日試營運以來,幾乎天天擠爆現場,累計已吸引數十萬人潮入場。

尤其事前保密到家的intel無人機空中秀,在試飛曝光後,立即成為亮點,當300架無人機在空中排出「TAIWAN」、「屏東」等字樣,現場民眾更是驚嘆連連,直呼「太感動了」。

今晚總彩排中,主舞台的表演包括恆春民謠開場、南島樂舞、六堆客家嘉年華、東港迎王大鵬灣、九天民俗技藝團、朱宗慶打擊樂團等都會一一上台彩排,首次結合燈會演出的法國烏托邦水上劇場也會亮相,讓民眾看到水域表演的驚奇效果。

縣府表示,今年的台灣燈會包括屏東市、東港小鎮及大鵬灣等3大燈區,陸域面積逾38公頃,水域廣達200公頃,波光潾潾之間的海陸空光影秀,已成為今年的最大特色。

台灣燈會的大鵬灣燈區包括20個特色燈區,共有184個主題燈及600多座競賽燈,藝...
大鵬灣的飛機與海之女神相望,現場光影奪目。記者翁禎霞/攝影
300無人機排出「TAIWAN」字樣,讓現場民眾超感動。記者翁禎霞/攝影
今年的台灣燈會加入水域,光影更美。記者翁禎霞/攝影
今年的台灣燈會加入水域,光影更美。記者翁禎霞/攝影
大鵬灣的飛機場在光影之下更吸睛。記者翁禎霞/攝影

不過大鵬灣屬「袋地」地形,當地並無軌道運輸,縣府在周邊停車場、台鐵潮州、林邊站、高捷國際機場站均設有免費接駁車,並且強力拖吊路邊違規停車,民眾最好選擇大眾交通系統,並下載台灣燈會APP,才能自在賞燈。

台灣燈會 大鵬灣

推薦文章

留言

>