台灣燈會試營運 海陸空光影呈現

聯合報 記者江國豪、翁禎霞/屏東縣報導
2019台灣燈會19日在屏東大鵬灣登場,今晚主燈區將試燈,呈現海陸空跨域的光影藝...

2019台灣燈會19日在屏東登場,最具特色的大鵬灣燈區今天起至18日試營運,包括主燈巨鮪來富、15公尺高的「海之女神」、靚靚六堆、萬歲好鑽等特色燈區,今晚首次全面點亮測試,屏縣府表示,今年的台灣燈會將是一場海陸空跨域的光影藝術呈現。

台灣燈會共規劃三大燈區,包括大鵬灣燈區、東港小鎮燈區、屏東市燈區,陸域面積逾38公頃,海域面積廣達2百公頃,這也是台灣燈會舉辦30年來,第一次在全國最大的潟湖打造海洋灣域燈區。

2019台灣燈會本月十九日在屏東大鵬灣正式登場,今晚主燈區全面試燈,將呈現海陸空...

屏東縣政府表示,今年燈會有別傳統,主燈跳脫生肖主題採用地方特產東港鮪魚打造「巨鮪來富」,燈會也改採主題樂園式,燈會期間除了每晚半小時一次的主燈秀外,還有來自法國的水上劇場表演。

今年適逢台灣燈會30周年,交通部觀光局同時規劃台灣燈會30周年特展,19日起在大鵬灣展出歷年來29座主燈模型及歷屆小提燈,今起免費接駁同步啟動,在台鐵潮州站、林邊站及高捷高雄國際機場站,燈會期間每天均有免費接駁車。

2019台灣燈會本月十九日將在屏東大鵬灣正式登場,今晚主燈區全面試燈,呈現海陸空...

台灣燈會 大鵬灣 東港

推薦文章

留言

>