蘋果春季發表會有哪些重點?直播看這裡

聯合新聞網 綜合報導

蘋果春季發表會將在美國時間3月25日上午10點(台灣時間3月26日凌晨1點)舉行,主題為「好戲,登場」(It's show time.),地點選在賈伯斯劇院,官網提前釋出現場直播畫面,彩排過程也一同曝光。

稍早彩排過程中,外媒MacRumors記錄到美國隊長Chris Evans來電被拒接、蘋果執行長庫克和籃球明星Kevin Durant的iMessage對話,後來則是無限輪播Apple Map的導航畫面。

美國隊長Chris Evans來電被拒接。 圖擷自MacRumors

官方日前公布新款iPad系列與iMac、AirPods規格更新,明顯想告訴果粉們此次主角是服務內容,而非大家過去關注的硬體新裝置。市場分析,蘋果的大政方針正是加強服務部門的營運,來因應iPhone預期中的銷售減緩。

根據去年11月蘋果公布的財務資料顯示,iPhone系列的營收近60%,Mac筆電系列12%,iPad系列7%,而軟體服務營收有16%,相當於Mac與iPad系列的加總,成長空間極大。

發表會軟體四重點

一、新聞雜誌服務

蘋果改變傳統新聞閱讀方式,將用單一月付價格閱覽多家報章雜誌的付費內容。

二、原創影音串流訂閱服務

蘋果全新影音串流服務將整合多個影音串流平台(OTT)和電視頻道,用戶訂閱後不需切換不同業者的應用程式,並以按月方式計費。

官方也想以原創內容和對手Netflix區隔,據傳已為原創影視內容投資10億美元,5齣節目蓄勢待發,另有逾30齣節目在製作中。

三、串流遊戲訂閱服務

蘋果從去年下半年和遊戲開發商計畫是綁定數個遊戲打包銷售,收費模式與影音串流訂閱服務相同,可能以付費下載遊戲內容為主,不會出現目前常見的免費遊戲。

四、iOS 12.2正式版

蘋果將更新iOS 12.2的Apple Pay,成為與高盛在信用卡合作的基礎,且有全新的訂閱服務管理、介面也加入「遙控器」APP,還有4款全新的動畫表情(Animoji)。

發表會硬體三重點

一、AirPower

蘋果將公布可同時為iPhone、Apple Watch、AirPods使用的無線充電盤AirPower,遲遲未推出的原因是有一家公司搶在蘋果之前申請註冊AirPower商標,多次遞交反對申請無果後,蘋果乾脆收購AirPower商標,才得以開放銷售。

二、iPod Touch 7

傳聞新款iPod Touch將採用無瀏海的全螢幕設計,外觀像沒有瀏海的iPhone XR,規格為4.9吋。

三、iPhone SE 2

iPhone SE是2016年上市的小尺寸手機,較便宜的售價和完整的功能深受用戶喜愛,傳聞規格為全螢幕4.2吋的設計,搭配前置500萬像素、後置1200萬像素鏡頭,還有與iPhone7同款A10晶片處理器,因為蘋果高價手機策略失敗,希望藉由新款iPhone SE刺激銷量。

蘋果官網提前釋出春季發表會現場直播畫面。 圖/取自蘋果官網

蘋果 Apple 串流影音 iOS

推薦文章

留言

>