國民黨台南市黨部9月4日拍賣 慰安婦銅像受關注

聯合報 記者邵心杰╱即時報導

國民黨積欠305位黨工退休金未發,遭黨工告到法院申請強制執行,台南地院5月23日查封台南市黨部、新營區黨部,訂於9月4日拍賣,兩者拍賣底價均超過1億元,創下黨產法拍新高紀錄,而市黨部旁剛設置全台首座慰安婦銅像的去留,也引發社會關切。

有關國民黨台南市黨產拍賣,台南地院已公告9月4日上午進行第一次拍賣,並分為甲、乙標。甲標為台南市黨部,包括中西區孔廟段土地6筆及中正路23號房屋,底價共1億3168萬元,乙標則是新營區黨部,包括新營民治路34號房屋土地各1筆,底價為1億4185萬元。

這2筆黨產均位在精華地區,都有上億元的身價,創下黨產法拍新高紀錄。台南地院指出,依正常拍賣程序為第一拍若未拍賣出去,會再陸續進行2次的減價拍賣(在前一次拍賣底價的20%範圍內酌減底價),若第三拍仍未拍定,法院會公告應買(即得於公告後3個月以內依拍賣底價及條件應買)。如該3個月期限內,無人應買前,債權人得聲請法院另行估價或減價拍賣(即所謂特拍)。如公告應買3個月期滿未有人應買或特拍結果仍未拍定,即視為撤回不動產之執行。

台南地院訂於9月4日拍賣國民黨台南市黨部,包括中西區孔廟段土地6筆及中正路23號...
台南慰安婦人權平等促進協會本周三(15日)催生全台首座慰安婦銅像,豎立在市黨部旁...
隨著市黨部拍賣作業逼近,全台首座慰安婦銅像的去留,成了外界關注的話題。記者邵心杰...

然而,台南慰安婦人權平等促進協會本周三(15日)催生全台首座慰安婦銅像,豎立在市黨部旁,由前總統馬英九親自揭幕,但台南地院預定9月4日拍賣市黨部及新營區黨部,一旦順利拍賣出去,該慰安婦銅像的去留,成了外界關注的話題。

慰安婦 黨產 黨工

推薦文章

留言

>