<%= categoryPage.get("ad_top_center") %>  
標題總覽 | 即時新聞 | 發燒新聞 | 公共論壇 | 影像走廊 | 聊天

電腦硬體討論區

軟體情報討論區
數位攝影討論區
電玩遊戲討論區
手機通訊討論區
3C消費資訊報
資訊科技電子報
手機充電報
數位之牆電子報
電玩優報
訂閱更多電子報
您是否有打算用年終獎金去買台DVD-R燒錄機?
哪個品牌的數位像機才是消費性數位像機中的王者?
更多投票主題
 首頁資訊科技 │ 主題報導

﹝PHS無線上網﹞

IEEE802.11b、GPRS、GSM也可無線
除PHS無線上網外,目前還有IEEE802.11b、GPRS、GSM等無線上網服務可選。

以IEEE802.11b無線網路服務來說,使用2.4GHz高頻、低功率的無線傳輸頻段,傳輸效能最高11M bps,用戶必須先為電腦準備一張1700∼2500元不等的無線網路卡,IEEE802.11b專用的基地台僅能服務周邊50 公尺內的電腦,周邊使用者還會瓜分掉同一基地台的傳輸效能,若用戶電腦未在IEEE802.11b無線網路業者的服務區內,更是無法享受到寬頻無線上網服務

Mac 安裝設計轉個彎
一般說來,大眾電信原廠提供的USB傳輸線並不支援Mac OS系統,如果蘋果迷想要使用PHS無線網路服務,就得另外想辦法。

PC 3樣配備缺一不可
進行無線上網設定前,用戶得先準備好以下三樣東西,才能開始進行安裝設定的動作:1.PHS手機;2.USB 介面的PHS手機傳輸線;3.內建USB 插槽的筆記型電腦。

上網限制 台北、桃竹統統樂
無線上網可以說是PHS手機的加值服務,加上大眾電信引進台灣的PHS手機均已支援數據傳輸功能,一般只要在PHS話網的服務範圍內,均可搭配電腦、傳輸線與PHS行動電話,就可享用64Kbps的無線傳輸功能。

不斷線祕笈 降低連線速度試試
雖然 PHS 無線上網每分鐘只要 1 元,但你若因此肆無忌憚猛上,月底收到的帳單數字還是很可觀!實際進行連線時,PHS 手機螢幕會顯示目前的傳輸品質與連線速度,而連線時間也可以在顯示幕找到,除可用來判斷連線品質外,還能隨時監控連網時間,避免使用過久造成浪費。

配件需求 傳輸線是一定要的啦
目前隨 PHS 手機搭售的 USB 無線上網傳輸線(單購約 800∼900 元)大多僅支援視窗作業系統,用戶若想在 Mac 電腦上使用,就得另外選購可支援蘋果系統的 PHS 傳輸線......。

 新 聞 查 詢    more

 

分類報導
 
主題報導
Office相容軟體
PHS無線上網
PDA防凸槌
無線上網
網站廣告刊登本站介紹常見問題著作權聲明隱私權聲明會員留言板客服信箱
聯合新聞網 版權所有 © 2002 udn.com. All Rights Reserved. 使用IE 5.0以上版本可獲得最佳瀏覽效果