敏欣看球/季軍戰英比爭面子 也是英超季前戰

世界盃季軍戰今晚開踢,除了是比利時和英格蘭的面子之爭外,也是英超強權再度會師。 ...
世界盃季軍戰今晚開踢,除了是比利時和英格蘭的面子之爭外,也是英超強權再度會師。 美聯社

世界盃季軍戰今晚開踢,除了是比利時英格蘭的面子之爭外,也是英超強權再度會師,對兩隊前一次在小組賽派出「二軍」打英超「第39輪」賽事感到失望的球迷,這次可望看到真槍實劍的英超季前戰。

小組賽英格蘭0:1輸給比利時,因此躲開籤表死亡半邊,現在看來也沒占到便宜,4強戰輸給克羅埃西亞,回到季軍戰再度和老對手重逢。

相較於小組賽時兩隊的互試水溫,英格蘭和比利時這次得拿出真本事,讓主力球員全數上陣;由於英、比許多球星都在上季英超前3名的曼城、曼聯和熱刺效力,多日隊友成最熟悉的敵人,會如何攻、防頗具看頭。

英格蘭和比利時的賽場裡,曼城、曼聯和熱刺各有6人在列,比利時當家前鋒盧卡庫(Romelu Lukaku)就是曼聯的一員,他若想和同場較勁的英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)一拚金靴獎,可能還得看曼聯隊友瓊斯(Phil Jones)防守他時放不放行。

凱恩更是得在比利時防線上一次和2名熱刺隊友相逢,維通根(Jan Vertonghen)和歐德威羅德(Toby Alderweireld)大概是最懂得防守凱恩的後衛。

比利時明星中場德布勞內在進攻時的導傳勢必也會遭到嚴加看防,畢竟曼城隊時站在他後方的史東斯(John Stones)和沃克(Kyle Walker),這次可是英格蘭在世界盃的主力鎖頭。

延伸閱讀

留言

Top