敏欣看球/世足賽後 排名大挪移

法國排名可望上升。 美聯社
法國排名可望上升。 美聯社
4年一度的世界盃只剩下最後一周賽事,回顧過去3個星期的賽況,不少大種子提前在這個大舞台中箭落馬,除顏面無光外,還得面對賽會結束後,最新世界排名異動的事實。

世界盃屬國際頂尖賽事,在分數計算有最多加權,因此一勝一負之間影響積分甚大,尤其對那些難得有機會遇到強權的小國來說,一場爆冷就能賺飽積分,7月19日將公布的最新世界排名,預期出現板塊大遷徙。

目前世界排名第一的德國以1558分居冠,但是小組賽就提前出局而且還輸給南韓、墨西哥,肯定會對排名造成重傷,不僅給了以1431分居次的巴西重返龍頭的機會,若比利時這周勇奪金盃,以1298分排名第3的他們也有可能登頂。

比利時是目前4強裡世界排名最高的國家,不過暫排第7的法國應該世界盃後就能超越瑞士、阿根廷和葡萄牙,直衝前段班;世界排名第12的英格蘭和第20的克羅埃西亞,同樣也吃下大補帖,10強之林指日可待。

踢出冷門的日本、南韓和塞內加爾有望在下周刷出亮眼的排行榜,另外,賽前世界排名最低、第70名的地主俄羅斯,也能搭上直升機,光16強戰踢贏西班牙就影響深遠。

延伸閱讀

留言

Top