敏欣看球/管他天氣多熱 C羅就是要穿長袖

C羅不放棄他的招牌長袖球衣,全場奔波不嫌熱。 美聯社
C羅不放棄他的招牌長袖球衣,全場奔波不嫌熱。 美聯社

昨晚葡萄牙和烏拉圭一戰,在本屆俄羅斯世界盃最南方的比賽城市、索契進行,根據官方資料,當地晚上氣溫為27度,濕度也達百分之74,和台灣目前氣候差不多炎熱,不過葡萄牙球星C羅(Cristiano Ronaldo)卻沒放棄他的招牌長袖球衣,全場奔波也不嫌熱,也再度成為球迷好奇的話題。

C羅始終很「做自己」,無論場外場內都有一套特色風格,不在意外界眼光,這也讓他比起宿敵梅西(Lionel Messi),有著更鮮明的個人印象,像是進球後的衝到角球區的招牌慶祝動作、處理定位球時刻意拉高短褲褲管等,都是他在場上的「代表作」;而在場外,據傳也有許多龜毛細節,像是離開休息室前一定要摸一下球、第一步踏上球場時得用右腳。

C羅從生涯發跡的里斯本競技時期就有穿著長袖球衣的習慣,之後無論在曼聯或皇馬也都維持這傳統,不過他本人卻從未透露真實原因,在葡萄牙國家隊,他甚至是唯一一位特例被准許穿長袖球衣的球員。

外國網友當然曾猜想過許多C羅只穿長袖球衣的原因,例如這樣假摔比較不會受傷、他從南方的島嶼來的比較怕冷、這樣看起來比較與眾不同等等。

事實上C羅曾在2004年歐國盃和2006年世界盃嘗試過短袖的葡萄牙隊球衣,只不過這2次C羅都在遭淘汰後含淚離開球場,從此之後,不管天氣再熱,C羅只以長袖球衣現身。

C羅不是把長袖球衣當作招牌的第一人,過去英格蘭金童貝克漢(David Beckham)也是獨鍾長袖,不過他曾解釋用意在於遮蔽身上的明顯刺青,而以貝克漢為偶像的當今法國前鋒格里茲曼(Antoine Griezmann),現在也穿著長袖球衣致敬。

延伸閱讀

留言

Top