敏欣看球/戈洛文世足一鳴驚人 現重磅轉會契機

俄羅斯陣中的年輕中場戈洛文在開幕戰一鳴驚人。 美聯社
俄羅斯陣中的年輕中場戈洛文在開幕戰一鳴驚人。 美聯社

從賽前被譏為史上最弱地主隊,到5:0大勝沙烏地阿拉伯、創下近84年來最大開幕戰比分差,俄羅斯陣中的年輕中場戈洛文(Aleksandr Golovin)功不可沒,這位22歲的小將2助攻、1次自由球直接破門,讓各路專家眼睛為之一亮。

踢5人制足球入行的戈洛文,擁有精湛腳法和絕佳視野,速度和判斷力皆屬上乘,效力莫斯科中央陸軍的他,在這半年來傳出英超豪門兵工廠想挖腳的消息,如今在開幕戰一鳴驚人,不少兵工廠球迷在推特上寫道,「我們需要他,拜託簽下來吧。」

莫斯科中央陸軍據報導開出1000萬英鎊轉會費(新台幣約3.97億元),不過市場行情估計,他的價值大約來到2000萬英鎊,即使如此,現在想追求戈洛文的一定是有增無減;另一支英超強權、曼聯的教頭穆里尼奧(Jose Mourinho)就在現場觀看開幕戰,就近觀察的結果給出以下評價,「戈洛文是關鍵球員,他帶給球隊動力。」

年紀輕輕的戈洛文已展現過人天分,而且也在自家8萬多名球迷面前,證明不畏懼大賽的抗壓性,若是未來能成功旅外,獲得到歐洲頂級聯賽磨練的機會,相信天下第一中場的名號是指日可待。

另外,俄羅斯的5顆進球可是彌足珍貴,如果最終和假想敵埃及的戰績相同,手上的淨勝球優勢,將有助於他們甩開對手、晉級16強。

留言

Top