凱恩的金靴 「含金量」挨批

英格蘭隊長凱恩以六球奪下本屆金靴獎。 (歐新社)
英格蘭隊長凱恩以六球奪下本屆金靴獎。 (歐新社)

俄羅斯世界盃足球賽今天凌晨畫下句點,英格蘭隊長凱恩以六球奪下本屆金靴獎,繼前輩萊因克在一九八六年後,成為第二位奪得此殊榮的英格蘭球員,不過美中不足的是,英格蘭在季軍戰中以○比二不敵比利時,僅獲得第四名,凱恩也在季軍賽結束後隨隊返國,並不會留下來領獎。

英格蘭首位在世足賽獲得金靴獎的球員是一九八六年的萊因克,當時他以六球的進球數抱回獎項,相隔卅二年,廿四歲的凱恩再度獲獎,成為英格蘭第二人,但他沒能在季軍賽再度進球,無緣打破前輩的紀錄。

原本以兩球之差、最有機會與凱恩爭奪金靴獎的比利時「小魔獸」盧卡庫,在季軍戰也沒有進球,無法「超車」。

凱恩踢進的六球中有五球是在分組賽踢進的,另一球是在十六強對上哥倫比亞,其中三球靠著十二碼罰球,一顆折射球和兩記頭錘。分組賽攻進的五球是對上實力較弱的巴拿馬及突尼西亞,也被外界質疑凱恩的這座金靴獎含金量太低,

凱恩也隨著球隊提前離開俄羅斯,不會留下來領獎,之前他說:「如果我獲獎,應該會寄來給我吧,我猜是吧。」

延伸閱讀

留言

Top