煮茶論戰/法、克爭霸 前半場定勝負

法國姆巴佩備戰。 美聯社
法國姆巴佩備戰。 美聯社

論整體面向及實力而言,法國要奪冠的機會應該是優於克羅埃西亞,不過克國在對上丹麥、俄羅斯、英格蘭都在落後情況下逆轉勝,不得不佩服克國的韌性及顯現出來的強烈企圖心;若法國在比賽前段無法進球,比賽可能就會陷入苦戰,兩隊在正規賽也可能就會形成平手局面,比賽沒有到最後很難分出勝負。

法國陣中擁有許多身價不凡球星,前、中、後衛幾乎都是名門出身,在球場上個人技術都十分優異,其中對上烏拉圭及比利時的比賽,這三條線的表現都非常完美,從分組賽開始沒有看到明顯的弱點,若不出意外冠軍可說是非法莫屬。整體而言法國實力優於克國,特別是在防守上,法國應該會採取快速反攻擊的策略,把控球權讓給克國,逮到機會後再伺機利用姆巴佩的速度作反擊。

儘管法國整體實力及表現都非常不錯,但他們仍有一些缺點,開賽後球隊進入狀況較慢,因此開賽前15分鐘沒有好好把握機會、展現專注力的話,可能就會陷入苦戰。

克國也不是好惹的,賽前外界都沒料想到這支球隊踢進冠軍賽,他們連續3場比賽踢滿120分鐘,展現十分恐怖的體能,加上克國球員擁有強大的意志力及韌性,彌補了本身不足的地方;但克國防守較為不穩、定位球的處理也是比較傷腦筋的地方,加上後防轉身較慢,遇上姆巴佩這樣有速度的球員,是一大課題。

延伸閱讀

留言

Top