傳奇黑馬克羅埃西亞 要報20年前之仇

克國隊長莫德里奇。 法新社
克國隊長莫德里奇。 法新社

2018俄羅斯世界盃足球賽終於要進入最後階段,今晚兩支球隊將在盧日尼基體育場,決定誰能捧回「大力神盃」。冠軍賽將由「高盧雄雞」法國出戰「格子軍團」克羅埃西亞,根據法國當地媒體調查統計,超過7成法國國民對於自家球隊尋求隊史第二冠有信心。

世足冠軍賽球迷超興奮。 法新社
世足冠軍賽球迷超興奮。 法新社

過去兩隊在國際賽5度交手,法國取得3勝2和的對戰不敗紀錄,且在1998年法國世足賽,兩隊就在4強賽中碰頭,當時法國以2:1擊敗克羅埃西亞,最終抱回隊史首冠,而落敗的克國獲得季軍,寫下「黑馬傳奇」。

相隔20年後,兩隊再度在世足賽舞台碰頭,這次是在最終戰,克國希望能雪恥、奪下隊史首冠,後衛洛夫倫就曾表示,球隊或許有機會為20年前的那場戰役復仇,不過這會是場艱難的比賽,要達成目標並不容易。

世足大力神盃。 歐新社
世足大力神盃。 歐新社

2016年的歐國盃決賽,賽前法國同樣被外界看好能夠擊敗葡萄牙奪冠,不過卻慘遭滑鐵盧,今年將避免重蹈覆轍。法國媒體賽前也在當地進行民調,有7成6的受訪者認為法國能奪冠,仍有1成4的人認為克國能成為第九支奪冠的球隊。

法國中場馬圖伊迪也認為,現在的法國與兩年前的那支球隊已截然不同,陣中球員年紀輕卻擁有豐富經驗且成熟思想,而克國連三場淘汰賽都踢滿120鐘,他認為這樣也不代表會削弱克國實力,「克國球員能力出眾且具有經驗,會對後防造成極大的威脅。」

延伸閱讀

留言

Top