本屆世足球星牌無用 克羅埃西亞靠團隊拚進決賽

克羅埃西亞總教練達利奇認為,今年世界盃球星牌沒用,而是團隊足球當道。 美聯社
克羅埃西亞總教練達利奇認為,今年世界盃球星牌沒用,而是團隊足球當道。 美聯社

頂級球星梅西(Lionel Messi)、C羅(Cristiano Ronaldo)及內馬爾(Neymar)都無法踢進四強,克羅埃西亞總教練達利奇(Zlatko Dalic)認為,今年世界盃球星牌沒用,而是團隊足球當道。

「對我來說,梅西是世界上最棒的球員,內馬爾則非常接近。」達利奇表示:「不過今年世界盃圍繞著巨星打造的球隊沒辦法走很遠,反而是完整、團結的球隊能夠堅持到現在。」

達利奇就以自家球隊為例,克羅埃西亞近10年來也都強調球星,「我們雖然有一個個很好的球員,不過不夠團結,這就是我為什麼要將團結作為這支球隊的核心。」

今年世界盃許多強權提前出局,其中也爆出南韓擊敗德國、西班牙輸給俄羅斯等冷門,達利奇表示:「這是最奇妙的一屆世界盃,足球不斷的進化,如今所有球隊都能組織出完善的防守,所以沒有一面倒的比賽,團隊才是一切。」

雖說沒有頂級球星,但克羅埃西亞陣容完整,中場有莫德里奇((Luka Modric)、拉基提奇(Ivan Rakitic)兩位來自皇家馬德里、巴賽隆納的靈魂人物,曼祖基奇(Mario Mandzukic)更曾幫助拜仁慕尼黑拿下歐冠盃冠軍。

莫德里奇、曼祖基奇及佩里希奇(Ivan Perisic)在本屆世足各進2球,已是克羅埃西亞最多,但排不進金靴榜前10,不過團隊有8人進球,攻進11顆球是第三多,100次射門則僅次於巴西,在四強中最多。

延伸閱讀

留言

Top