首闖世足決賽 克國邀1998季軍班底現場觀戰

克國足協今天宣布,15日的決賽舞台上將有特別嘉賓,1998年的季軍隊伍將來到現場...
克國足協今天宣布,15日的決賽舞台上將有特別嘉賓,1998年的季軍隊伍將來到現場共襄盛舉。 圖擷自HNS | CFF推特

克羅埃西亞隊史首度進軍世界盃決賽,改寫1998年拿下季軍的最佳成績,克國足協今天宣布,15日的決賽舞台上將有特別嘉賓,1998年的季軍隊伍將來到現場共襄盛舉。

克羅埃西亞於1991年獨立,1998年首度進軍世界盃就直闖4強,直到對上法國才以1:2落敗,隨後在季軍戰以2:1擊敗荷蘭;克國在接下來4屆世界盃共3度參賽,全數停留在小組賽,直到今年才再度挺進淘汰賽,且連闖3關收下隊史首張決賽門票。

20年前沒能闖過法國這關,克羅埃西亞今年再度挑戰,也確定將邀當年季軍班底來到現場,克國足協於官網上宣布這項消息,總教練「Ciro」布拉澤維奇(Miroslav Blažević)領軍的1998年世界盃代表隊全體人員,將來到俄羅斯莫斯科,作為決賽的座上賓。

克羅埃西亞主帥達利奇(Zlatko Dalic)曾在2000年代初期作為布拉澤維奇的左右手,兩人亦師亦友,至今仍保持聯繫,達利奇執掌國家隊兵符後,也曾打電話詢問過布拉澤維奇的建議。達利奇表示,「我和Ciro保持聯繫,我希望他能來到決賽現場,我希望他們全隊都能來。」

1998年季軍班底已有好幾人目前已在俄羅斯,當年金靴獎得主蘇克(Davor Suker)正是現任克國足協主席,波本(Zvonimir Boban)則於FIFA任職,拉蒂奇(Drazen Ladic)和姆米奇(Marjan Mrmic)在達利奇的教練團陣中,畢利奇(Slaven Bilic)作為電視球評來到俄羅斯,史蒂麥奇(Igor Stimac)和希米奇(Dario Simic)昨天也都在觀眾席上觀戰。

延伸閱讀

留言

Top