自認比英格蘭好 比利時:世足季軍是最低標

被喻為「黃金世代」的比利時, 誓言明晚要再勝英格蘭,以季軍創隊史最佳成績。 美聯...
被喻為「黃金世代」的比利時, 誓言明晚要再勝英格蘭,以季軍創隊史最佳成績。 美聯社

比利時後衛梅烏涅爾(Thomas Meunier)因遭禁賽,四強賽只能在板凳區看著隊友以0:1敗給法國,面對台灣時間明晚10時登場的季軍戰,他直言,「我們比英格蘭更好」,第三名是球隊最低標。

教頭馬丁尼茲(Roberto Martinez)也說不會打保守牌,對上英格蘭要全力以赴,「我現在不會為了給球員機會而做出改變,所有的改變都是要讓球隊更強。」

輸給法國後,比利時全隊一度有些恍神,馬丁尼茲説:「休息室氣氛很沈重,我們相信自己能拿下世界盃冠軍。」不過他相信球員有足夠動力拿下季軍,為了超越隊史在1986年創下的第四名成績,「大家都想讓國家隊成就更高,他們想成為史上最棒的比利時足球隊。」

要刷新紀錄的目標就是擊敗英格蘭,梅烏涅爾表示:「我們比英格蘭更好,贏得這場比賽不是義務,而是我們想要的目標,第三名對我們來說是最基本要求,我們在小組賽擊敗過英格蘭,我們可以再辦到一次。」

比利時在小組賽以1:0擊敗英格蘭,不過當時兩隊都確定晉級,最後一戰未精銳盡出,比利時在季軍戰要創隊史紀綠,也關係到盧卡庫(Romelu Lukaku)與凱恩(Harry Kane)的金靴之爭。

比利時這批球員被稱為「黃金世代」,今年可能是最接近世界盃冠軍的一次,梅烏涅爾表示:「這個組合兩年後還有機會,不過四年後很多人會離開。」梅烏涅爾指的是2020年的歐洲國家盃,但他也說:「還是有很多令人期待的好手會加入,能夠繼承我們的期待。」

比利時雖未能爭冠,但仍以第三名為球隊最低標。 美聯社
比利時雖未能爭冠,但仍以第三名為球隊最低標。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top