英格蘭季軍戰再碰比利時 凱恩對金靴興趣缺缺

世足賽無緣冠軍,英格蘭隊長凱恩難掩失望。 (美聯社)
世足賽無緣冠軍,英格蘭隊長凱恩難掩失望。 (美聯社)

英格蘭相隔廿八年再闖世界盃足球賽四強,但昨天以一比二敗給克羅埃西亞,無緣挑戰隊史第二座金盃,沒如願讓「足球回家」,即使隊長凱恩有望成為隊史第二位在世足賽穿金靴的球員,依舊留遺憾。

月底將滿廿五歲的凱恩,五月接下英格蘭隊長重任,生涯首度參與世足賽就率「三獅軍團」挺進四強,五場比賽累積六顆進球居本屆榜首,追平英格蘭傳奇球星萊因克在一九八六年寫下的隊史單屆進球紀錄。

當年廿六歲的萊因克首度在世足賽亮相,六度破門寫下隊史紀錄,但當年英格蘭在八強止步。四年後義大利世足賽,萊因克依舊是英格蘭核心,率隊在相隔廿四年後再闖四強,以殿軍作收。而當時甚至還沒出生的凱恩,如今成為英格蘭新世代希望,能與前輩齊也名讓他以「莫大鼓舞」來形容。

比肩金靴萊因克 凱恩興趣缺缺

凱恩目前以六顆進球領先群雄,與排名第二的比利時盧卡庫還有兩球差距,兩人將在季軍賽正面交鋒,凱恩捍衛金靴之餘,也有機會寫下隊史新紀錄。但凱恩表示:「老實說,這個(金靴獎)真的不是我現階段想的事,這不是我們希望的比賽。」

儘管無緣決賽,英格蘭仍有機會在擊敗比利時後奪季軍,寫下近五十二年來最佳成績,凱恩表示:「我們已經對我們的表現感到非常驕傲,同時也知道,我們已經讓這件球衣重現榮耀,所以我們可以把頭抬高,但當然,我們知道,之後我們還有機會可以寫下更好成績。」

英格蘭將在明天晚間十點與比利時爭季軍,這是兩隊在本屆世足賽的第二度碰頭。分組賽G組最後一戰,兩隊在已確定晉級的狀況下,都想避免贏球而在淘汰賽落入「死亡籤表」,最終由比利時一比○贏球,雙方都挺進四強。

延伸閱讀

留言

Top