克國教頭喊話遭低估 英格蘭主帥讚球員抗壓強

英格蘭總教練邵斯蓋特看好球員的抗壓性,不會讓這次絕佳的爭冠機會溜走。 美聯社
英格蘭總教練邵斯蓋特看好球員的抗壓性,不會讓這次絕佳的爭冠機會溜走。 美聯社

上次闖進4強賽皆已是20年以前的英格蘭克羅埃西亞,明天凌晨2時將在俄羅斯世足賽4強賽碰頭,雖然各界都看好「三獅軍團」英格蘭有機會繼1966年後再度捧起世足賽金盃,但克羅埃西亞總教練達利奇(Zlatko Dalic)則強調,他們能闖進4強絕不是令人訝異的事情,外界都遠遠低估球隊的實力。

克羅埃西亞在今年世足賽還未吞下任何敗績,包括16強與8強淘汰賽都在PK大戰中分別擊敗丹麥與地主俄羅斯,不過連續5場比賽的苦戰,也讓克羅埃西亞教頭達利奇直言,球員確實已感到疲憊, 「我們真的累了,但不會因此找藉口,我們來到這邊就是來享受踢球樂趣的,我們並沒有精疲力竭,因為我們會在比賽結束後才會耗盡。」

克羅埃西亞前一次闖進4強賽已是20年前的1998年,首度闖進世足賽就以季軍, 也是隊史至今最佳紀錄,之後的兩屆都未能拚出第一輪, 2010年未能進入會內賽, 直到上屆才重返32強,今年有機會再創佳績,達利奇對於球隊實力充滿信心的說:「克羅埃西亞晉級到4強賽, 絕不是令人訝異的事情,因為我們過往的成績不佳,讓這一批球員被大家低估很久了,但在今年的比賽中,他們總能在關鍵時刻展現實力。」

今年英格蘭則是被外界認為是重返榮耀的最佳時機,不過球隊總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)仍謹慎面對四強賽,:「對於一個人口不多的國家來說,他們已經出現了一些令人難以置信的球員,我們很清楚他們球員的質量,這肯定會是一次巨大的考驗。」

不過對於這批年輕且在賽事展現極大抗壓力的英格蘭球員,邵斯蓋特仍對他們充滿期待的說:「我認為這支球隊還遠遠未達到他們應該有的水準,最大的原因就是在於他們還很年輕,透過未來幾年的大賽經驗,他們肯定會更好,這讓我對於他們的未來感到相當興奮,但這一次我們也不會讓機會輕易溜走。」

延伸閱讀

留言

Top