英格蘭贏面更大?克國教頭有話要說

英格蘭的凱恩將是克羅埃西亞重點盯防對象。 (路透)
英格蘭的凱恩將是克羅埃西亞重點盯防對象。 (路透)

英格蘭在一九六六年世界盃足球賽封王後,苦等隊史第二冠超過半世紀,明天凌晨兩點重返暌違廿八年的四強賽,一定要先闖過克羅埃西亞這一關,已有瘋狂球迷迫不及待在大腿刺上英格蘭明星前鋒凱恩的圖案,準備迎接金盃返國。

英格蘭從未在世足賽對決克羅埃西亞,但在國際賽以四勝一和二敗領先,一九九○年闖進四強時,克羅埃西亞還沒脫離南斯拉夫,隔年宣布獨立,隊史在世足賽最佳紀錄是九八年奪下季軍。

英格蘭挑戰近五十二年首冠還差最後兩步,有位卅歲球迷艾倫提前在左大腿刺青,花了四個小時刺上凱恩的肖像,搭配「世足賽贏家」的字眼,他說:「這批英格蘭球員年輕又有凝聚力,比過去看到的任何球隊都好,我們一定會贏。」

本屆世足賽狀況一堆,英格蘭失利怎麼辦?艾倫強調已有備案,到時會在凱恩的臉上加工,刺上寫有「失落感」的紅色橡皮戳圖案。

四強賽開踢前,國際賭盤最不看好克羅埃西亞,評價是四隊之末;但這個歐洲強權不但擁有破壞力十足的莫德里奇、拉基提奇,號稱世界足壇頂級中場,還有多名好手效力利物浦、AC米蘭、尤文圖斯、馬德里競技、摩納哥等歐洲頂尖球隊,英格蘭明天不大可能踢得輕鬆。

克羅埃西亞這批球員,不少人一起打拚超過十年,對國家隊忠誠度極高,總教練達利奇更被該國媒體喻為「非常了解球員的DNA」,領軍功力一流,深獲全隊支持,他說:「英格蘭是值得尊敬的對手,但我們歷經幾場苦戰,英格蘭不會優於克羅埃西亞。」

延伸閱讀

留言

Top