英媒看衰法國隊 比利時將闖冠軍戰?

比利時隊挺進四強,接下來對上法國,還有機會闖進冠軍戰? (新華社)
比利時隊挺進四強,接下來對上法國,還有機會闖進冠軍戰? (新華社)

世界盃足球賽4強賽明天凌晨兩點展開,首場比賽法國對決比利時,也是兩隊第三次在世足賽交手;儘管賽前情勢看好法國,英國每日電訊報大膽預測,兩隊踢完120鐘將是2:2,接下來比利時在PK戰5:4勝出,隊史首次挺進冠軍戰。

比利時過去唯一4強賽紀錄是1986年以0:2不敵阿根廷(馬拉度納連進兩球),季軍戰踢到延長賽又以2:4輸給法國,也是繼1938年首輪1:3輸球後,在世足賽吞下對戰2連敗。

每日電訊報指出,法、比之戰可能成為世足經典戰役,兩隊都是攻擊力旺盛的勁旅,包括法國姆巴佩、格里茲曼、博格巴、比利時阿扎爾、德布勞內、盧卡庫都很有看頭,雙方可能僵持到最後, 在PK戰決定生死。

比利時從分組賽一路挺進到4強,成為唯一一支不靠PK戰拚出五5連勝的球隊,目前踢進14球不但排名第一,而且9名不同球員破網,只差一人就可追平世足賽紀錄(1982年法國、2006年義大利)。

本屆世足賽一再爆冷,梅西、C羅、內馬爾先後打包,阿扎爾被喻為碩果僅存的超級球星之一。比利時總教練馬丁尼茲說:「阿扎爾是隊上精神領袖,正處於生涯最佳時刻。」

法國明天要封鎖的頭號目標無疑是盧卡庫,他在國家隊近13戰踢進17球,另有3次助攻,威脅性十足。

延伸閱讀

留言

Top