歐洲隊第5次包辦4強 英格蘭有奪冠經驗

英格蘭攜手其他歐洲三國進軍4強。 美聯社
英格蘭攜手其他歐洲三國進軍4強。 美聯社
世界盃足球賽四強出爐,克羅埃西亞在PK戰中險勝俄羅斯,英格蘭2:0擊敗瑞典,兩隊將在四強碰頭,另一半籤表則由提早晉級的比利時對上法國,這是世界盃第5次四強全由歐洲球隊占據,英格蘭曾在其中1屆封王。

今年團隊足球還是吃香,克羅埃西亞加上今天進球的克拉馬里奇(Andrej Kramaric)、維達(Domagoj Vida),已有8人在本屆世界盃進球,所有隊伍中排名第二,第一名則是有9人進球的比利時。

克羅埃西亞今天凌晨在正規賽、加時賽兩度與俄羅斯戰平,最終在PK戰驚險勝出,睽違20年再度闖入四強,對手英格蘭則等了28年,兩隊近5場對戰由英格蘭3勝2敗稍具優勢,也較被看好能夠勝出。

在四強出爐後,博弈公司dabblebet也公布最新奪冠賠率,原本賠率最佳的巴西遭淘汰後,法國晉身最大熱門,賠率為1賠2,英格蘭以2賠5緊追在後,接著依序是比利時、克羅埃西亞,有奪冠經驗的法國與英格蘭被看好能在決賽會師。

世界盃史上只有4屆由歐洲球隊包辦四強,其中義大利拿下3屆冠軍,剩下1屆則是英格蘭在1966年封王,也是隊史唯一一次,四強中另外僅有法國曾拿下過1屆冠軍,比利時、克羅埃西亞都曾打進四強,但隊史還未進過冠軍賽。

英格蘭要複製過往紀錄,有著踢進6球、今年金靴獎大熱門的凱恩(Harry Kane)領軍,凱恩是英格蘭自1939年的羅頓(Tommy Lawton)後,第一位在世足賽連6場進球的球員,不過對瑞典一戰無緣延續紀錄。

凱恩表示:「我沒去注意紀錄,球隊目前為止打得很好,我的工作是盡力幫助球隊,無論有沒有機會拿到球、有沒有進球或助攻。」凱恩以2球之差在金靴榜領先第二名的比利時「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku),兩人都打進四強,有望繼續競爭。

延伸閱讀

留言

Top