英格蘭世足8強戰瑞典 伊布、貝克漢相約「下注」

英格蘭與瑞典8強決戰,讓兩隊退役名將貝克漢(右)與伊布(左)發起場外下注。 ...
英格蘭與瑞典8強決戰,讓兩隊退役名將貝克漢(右)與伊布(左)發起場外下注。 路透、美聯社

2018俄羅斯世足賽今晚8強賽將由英格蘭出戰瑞典,擁有在金靴榜上以6球領先的凱恩(Harry Kane)坐鎮的英格蘭,被看好有較高的機率取得4強門票,不過今年缺席世足賽的瑞典名將伊布(Zlatan Ibrahimovic),今天也邀請英格蘭退役球星貝克漢(David Beckham)進行一場「場外賽」,意外成為焦點。

英格蘭與瑞典在上屆世足賽分別在首輪止步以及未能取得參賽資格,本屆的狀態也都一度不被看好,不過英格蘭在隊長凱恩的優異發揮,從小組賽至今已踢進6球帶領下,殺進暌違12年的8強賽,加上幾支原本被預測的奪冠熱門相繼出局,被認為有機會挑戰隊史第二座世足賽冠軍。

對於今年英格蘭從不被看好到重返八強,凱恩強調,今年的英格蘭與過去最大的不同之處就在於「兄弟情誼」, 「我們就像是家人一樣,我把他們都當作兄弟,而他們也是這樣對我,讓我們都是在為彼此著想。」

英格蘭與瑞典8強決戰,教頭邵斯蓋特(左)與凱恩(右)賽前記者會受訪。 美...
英格蘭與瑞典8強決戰,教頭邵斯蓋特(左)與凱恩(右)賽前記者會受訪。 美聯社

而英格蘭總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)也贊同凱恩的說法,「我被一個很棒的團隊圍繞,他們是一群能提出很棒想法並接受他人意見的球員,這支球隊不是靠著一個人在領導,而是整個團隊在一起努力。」

雖然英格蘭展現強大的進攻火力,但邵斯蓋特對於球隊至今仍未在任何一場比賽保持無失分,讓他強調與瑞典的比賽必須踢得更加謹慎, 「這是對我們的一次巨大考驗,瑞典的踢球方式迫使我們必須要全場保持專注,我們一直對於無法創下零失分感到失望,尤其是在賽程的後半段,這將會變得格外有價值。」

而本屆賽事未參賽的瑞典球星伊布,則在社群網站上向英格蘭傳奇球星貝克漢發起「會外賽」戰帖,如果瑞典贏球貝克漢必須到瑞典知名家具賣場為他添購家具,而這樣的邀約很快也得到貝克漢的回覆,並要求伊布如瑞典輸球,就必須穿著英格蘭球衣前往倫敦的溫布利球場看場足球比賽,並在中場享用英式炸魚套餐。

延伸閱讀

留言

Top