克羅埃西亞戰地主不敢輕敵 讚「偉大的對手」

克羅埃西亞莫德里奇輕鬆控球,期待八強賽強壓地頭蛇。 (路透)
克羅埃西亞莫德里奇輕鬆控球,期待八強賽強壓地頭蛇。 (路透)

俄羅斯克羅埃西亞將在八強賽對決,這兩隊都是本屆世足賽黑馬,十六強賽靠PK大戰扳倒對手晉級,明天凌晨兩點對戰後,勢必有一隊能續寫「傳奇」。

一九九一年蘇聯解體,俄羅斯獨立成國,克羅埃西亞也在同年脫離南斯拉夫聯邦而獨立,這兩支球隊連歷史背景都很相似。俄羅斯前三次參加世足賽,從未闖過第一輪,本屆已創隊史紀錄;克羅埃西亞在一九九八年首度參賽拿下季軍,但二○○二、○六、一四年都在分組賽遭淘汰,今年再度闖進八強。

俄羅斯分組賽第二名晉級,十六強賽力抗強權西班牙,一比一逼進PK戰,最後以四比三險勝;克羅埃西亞總教練達利奇說:「如果俄羅斯不是一支勁旅,根本無法走到這裡。」

達利奇稱讚俄羅斯是「偉大的對手」,他說:「我們要和地主對決,這是非常嚴峻的挑戰,絲毫疏忽不得,必須比之前任何比賽踢得更努力。」

克羅埃西亞後衛巴里西奇充滿信心,「我們相信自己,更期待在這場比賽創造歷史」;「格子軍團」只要再一勝,就能在相隔廿年後重返四強。

克羅埃西亞有效力皇馬隊的莫德里奇、巴薩隊的拉基提奇、尤文圖斯隊的曼祖基奇等球星坐鎮,俄羅斯雖沒有可以相提並論的華麗陣容,但「天時、地利、人和」的主場優勢,將成最堅強的後盾戰力。

延伸閱讀

留言

Top