巴西世足最大軟肋:主力卡塞米羅遭禁賽

巴西教頭蒂特(左)與比利時教頭馬丁尼茲(右)將在場下交鋒。 (法新社)
巴西教頭蒂特(左)與比利時教頭馬丁尼茲(右)將在場下交鋒。 (法新社)

本屆世足賽爆冷場面不斷,在德國、阿根廷、葡萄牙、西班牙等強權陸續出局後,巴西邁向世足賽第六冠之路愈來愈順,賭盤也被看好;但對巴西總教練蒂特而言,對決比利時這批黃金世代球員,將是首場真正考驗的比賽,美國NBC體育網甚至指出,這應是他執掌兵符兩年最硬的一仗。

巴西、比利時之戰被譽為八強賽「重量級對決」,巴西前四場比賽進七球、失一球,比利時火力凶猛踢進十二球,但也被攻下四球,整體而言巴西較被看好;但蒂特完全不敢大意,面對本屆賽事詭譎的戰況,他當然不想加入「爆冷俱樂部」,明天如何有效執行戰術,所有人都等著看。

巴西中場大將卡塞米羅領到兩張黃牌,對比利時之戰無法上場,將是蒂特最傷腦筋的問題;卡塞米羅保護防線的功力不只在世足賽, 就算全球足壇也是頂尖水準,遭禁賽後勢必影響巴西防守,這對比利時的進攻火力將是利多。

比利時總教練馬丁尼茲很期待對決巴西,認為這對全隊將是「夢幻戲碼」,他說:「球員從小到大夢想和巴西交手,重點不是持球時間,而是如何有效利用;對到這種強隊,場上十一人必須全力進攻、全力防守,持球時一定要讓巴西感到痛苦。」

馬丁尼茲認為,十六強賽對日本演出逆轉勝,有效激勵全隊士氣,但巴西畢竟是等級不同的球隊,完全沒有犯錯空間。

延伸閱讀

留言

Top