比利時教頭看盧卡庫 「他有過人腦力」

盧卡庫。 美聯社
盧卡庫。 美聯社
比利時明星前鋒盧卡庫(Romelu Lukaku),將在世足賽8強賽對決巴西,無疑是「森巴軍團」全力封鎖的對象;比利時總教練馬丁尼茲(Roberto Martinez)表示,盧卡庫近年歷經英超戰場磨練,球技愈來愈成熟,而且在場上展現無私態度,唯一目標就是幫助球隊贏球。

盧卡庫在本屆世足賽踢進4球,在大會進球榜並列第2,落後英格蘭前鋒凱恩(Harry Kane)兩球,馬丁尼茲認為,盧卡庫擁有過人腦力,思路非常清楚,16強賽對日本之戰就可證明。

比利時先被日本踢進兩球,接著連進3球以3:2逆轉戰局,最後一球在下半場傷停補時由查德利(Nacer Chadli)破網,盧卡庫在門前本來也有機會,但他展現無私精神,賽後也獲高評價。

馬丁尼茲表示,盧卡庫當時可以自己進球,應該也希望踢進,但他決定助攻, 把機會讓給在門前位置更好的查德利,盧卡庫很清楚知道,球隊贏球才是最大重點。

延伸閱讀

留言

Top