戰力評價第一 外媒看好巴西世足奪冠

內馬爾是巴西倚重的戰將;圖為十六強賽內馬爾和隊友慶祝進球。 (美聯社)
內馬爾是巴西倚重的戰將;圖為十六強賽內馬爾和隊友慶祝進球。 (美聯社)

世界盃足球賽八強名單出爐,和四年前相較,美洲球隊從四席減半,只剩巴西、烏拉圭,歐洲包辦六席也是近三屆賽事最多;儘管今年美洲勢力大減,但「森巴軍團」巴西的戰力評價仍是八強最優,能否奪下隊史第六冠值得觀察。

英格蘭昨天搭上八強末班車後,各大媒體開始進行排名預測,巴西被看好最具奪冠本錢;美國CBS體育網指出,巴西在十六強賽擊敗墨西哥,本屆賽事前四戰只失一球,追平世足賽紀錄,儘管八強賽的對手比利時不好惹,這個南美強權晉級四強機會較大。

法國一般評價在巴西之後,比利時、克羅埃西亞、烏拉圭等級不分上下。

至於英格蘭的評價出現兩極化,CBS排名第二,主要理由是明星前鋒凱恩狀況火熱,全隊在踢贏PK戰晉級後增加不少信心,未來對戰組合又有利,因此也有機會爭冠。

部分媒體把英格蘭排在八強後段班,評價只超過俄羅斯、瑞典,但接下來的淘汰賽對手,是八強戰力被評為最差的瑞典,「三獅軍團」有機會繼一九九○年後重返四強。

世足賽一九三○年開踢,歐洲、南美球隊爭冠場面出現十次,巴西占了六次(五冠一亞),本屆賽事兩支南美球隊如果踢贏八強賽,將在四強賽提前碰面,另外兩場八強賽都由歐洲球隊交手,不管勝敗如何,最後一定會有一隊拚進冠軍戰,是否再度上演歐洲、南美爭霸場面,就等未來戰況變化。

圖表/聯合報提供
圖表/聯合報提供

延伸閱讀

留言

Top