世足8強賽打溫情牌 烏拉圭向法國格里茲曼喊話

法國射手格里茲曼和烏拉圭兩名球員高汀與希梅內斯是好友。 美聯社
法國射手格里茲曼和烏拉圭兩名球員高汀與希梅內斯是好友。 美聯社

烏拉圭將在世足8強賽與法國隊正面交鋒,今天他們向法國射手格里茲曼(Antoine Griezmann)打出溫情牌,希望他在比賽時不要忘記自己是「半個」烏拉圭人。

效力西甲球隊馬德里競技的格里茲曼,不僅與烏拉圭隊長高汀(Diego Godin)和希梅內斯(Jose Maria Gimenez)是隊友,還是高汀女兒的教父,好交情可見一斑。

而過去格里茲曼也曾多次對外透露對於烏拉圭的喜愛,並認為自己有著烏拉圭球員的特質, 「我非常喜歡烏拉圭與民眾,所以這讓對陣烏拉圭的比賽變得很特別,我身上有著一些烏拉圭的特點,像是我的球風與高汀和卡巴尼(Edison Cavani)相似,我們在場上從來不輕言放棄,希望盡全力幫助球隊。」

烏拉圭南德斯(Nahitan Nandez)也在記者會上趁機向葛里茲曼溫情喊話, 「他確實很像烏拉圭人,不論是場上還是場外的一舉一動都很有我們的風格;對他而言, 這場比賽肯定相當不同,希望他上到球場時仍會記得自己是『半個』烏拉圭人。」

葛里茲曼在世足賽靠著12碼罰球留下兩次進球紀錄,在法國隊陣中進球數僅次於姆巴佩(Kylian Mbappe),反觀烏拉圭在16強賽有梅開二度表現的卡瓦尼,卻在比賽後段因左小腿拉傷退場,雖然一度傳出他可能因此缺席與法國的8強賽,但烏拉圭足協今天表示,卡瓦尼肌肉並沒有撕裂的狀況,但能否趕上與法國之戰仍是未知數。

延伸閱讀

留言

Top