J羅、凱恩世足金靴雙俠對陣 哥國放話死守凱恩

目前金靴獎領先者凱恩(右)將槓上上屆金靴得主「J羅」羅德里格斯(左)。 美聯社、...
目前金靴獎領先者凱恩(右)將槓上上屆金靴得主「J羅」羅德里格斯(左)。 美聯社、歐新社

被視為爭冠熱門的英格蘭,4日凌晨2時在16強淘汰賽遭遇H組龍頭哥倫比亞,迎來真正考驗, 雙方過去5度交手,英格蘭3勝2和未曾吞敗,尋求睽違12年重返世足8強席位。兩隊都有「金靴」好手坐鎮,目前金靴榜居冠的英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)槓上上屆金靴得主「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez),讓這場對決增添看頭。

英格蘭在前一次挺進8強已經是2006年,當時藉貝克漢(David Beckham)的自由球勇闖8強。本屆「三獅軍團」晉級路平坦,面對突尼西亞、巴拿馬輕騎過關,小組賽最末役碰上比利時更選擇輕鬆打,讓8名先發主力休息,以分組第2避開勁敵環伺的上半籤表,若16強勝出,8強就能避開5屆冠軍巴西,對戰瑞典、瑞士勝方譜寫4強之路。

英格蘭的如意算盤得先過了哥倫比亞才算數,「三獅軍團」過去3度碰頭南美洲國家全勝, 不僅對戰擁有優勢,效力英超熱刺的中場阿里(Dele Alli )也將歸隊,為英格蘭再打強心針。

教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)信心滿滿,「上回淘汰賽贏球已經是12年前,這是我們拚佳績的最佳機會,全隊都蓄勢待發。」

J羅、凱恩 金靴雙俠對陣

「J羅」在上屆領軍哥倫比亞直闖8強才敗給巴西,儘管本屆小腿傷勢纏身,對英格蘭出賽尚未明朗,但對波蘭一役送出兩助攻,「黃金左腳」威力仍不容小覷,明晨若能出賽,前後任金靴對決引人期待。

24歲英格蘭隊長凱恩,目前以5顆進球高居進球榜龍頭,哥倫比亞22歲桑切斯(Davinson Sanchez)放話要以體力、速度死守,「他是世界最頂尖的射手之一,我們都知道凱恩擁有改變世足賽的能力,如果你夠有經驗,也代表你有點年紀了。」

延伸閱讀

留言

Top