瑞士拚8強兩把刀遭封印 教頭:相信會晉級

瑞士主帥佩特科維奇。 美聯社
瑞士主帥佩特科維奇。 美聯社

世界排名第六的瑞士,近年來在世足賽表現並不理想,自一九五四年闖進八強後,最佳成績是十六強,這次瑞士分組賽取得一勝二和、分組第二晉級十六強,主帥佩特科維奇表示,進入十六強只是本屆世足賽為自己設定的最小目標,「隨著我們不斷前進,我們想要的也愈來愈多,證明這一點對我們來說非常重要。」

瑞士今晚十點將碰上F組第一的瑞典,兩隊從未在世足賽中交手,不過在國際上卻已交手廿八次,瑞士取得十一勝十敗七和的戰績。瑞士在十六強將少了利希史坦拿、沙爾兩名大將,他們在分組賽累積吞下兩張黃牌十六強淘汰賽將遭到禁賽,對此佩特科維奇坦言這對球隊而言是一大損失,但仍相信球隊能夠晉級。

佩特科維奇說:「我們滿懷希望,隨著我們不斷前進,我們想要的也愈來愈多,我希望球隊能夠闖進八強。」瑞士在世足賽曾三度挺進八強,不過最近一次闖進八強已是六十四年前。

瑞典在世足賽最佳成績為亞軍,不過在一九九四美國世足賽收下季軍後近五屆的世足賽最佳僅十六強,這次瑞典雖沒徵召老將伊布拉希莫維奇,但表現讓人眼睛為之一亮,他們在分組賽收下二勝一敗戰績,以分組龍頭闖進十六強。

延伸閱讀

留言

Top