英格蘭寄望凱恩 英媒:進世足冠軍戰才符合期待

英格蘭凱恩是球隊進攻重心,球隊也希望他場場建功。 (美聯社)
英格蘭凱恩是球隊進攻重心,球隊也希望他場場建功。 (美聯社)

英格蘭在一九六六年奪下世界盃足球賽冠軍後,英國球迷苦等第二冠已經等了五十二年,今年進入淘汰賽後,由於避過不少強權,被該國媒體喻為充滿希望,明天凌晨兩點對哥倫比亞進行十六強賽,將是邁向金盃的第一步,球迷絕對無法接受輸球的結果。

英格蘭以G組第二晉級十六強,賽前評價卻高出H組排名榜首的哥倫比亞,明星前鋒凱恩目前踢進五球,在大會進球榜排名第一,明天無疑是英格蘭爭勝的關鍵人物。

英國太陽報指出,若要點名帶領英格蘭邁向榮耀的球員,無疑就是這位效力英超熱刺隊的前鋒,儘管背負重任,他看起來還是很自在。

哥倫比亞看板球星「J羅」羅德里格斯有傷在身,明天能否出賽仍是未知數,總教練佩克曼不願透露他的狀況;但太陽報預測先發名單,已把這位上屆世足賽金靴獎得主排除在外,這也是哥倫比亞想要連兩屆拚進八強的最大隱憂。

英格蘭退役名貝克漢日前預測,今年世足賽冠軍戰將是「英阿大戰」,而且是英格蘭勝出,但阿根廷已遭淘汰,德國、西班牙、葡萄牙也打包,英國媒體現在甚至認為,英格蘭至少應該拚進冠軍戰,才能符合全國球迷的期待。

英格蘭過去在國際賽對決哥倫比亞五場,以三勝二和領先,世足賽唯一交手紀錄是一九九八年分組賽,以二比○獲勝,當時貝克漢踢進一球,現任總教練邵斯蓋特在板凳區坐滿全場。

延伸閱讀

留言

Top