西班牙掰掰 英格蘭撿便宜直指金盃

英格蘭隊。 美聯社
英格蘭隊。 美聯社
西班牙在16強戰提前出局,最開心的除了擊敗他們的地主俄羅斯,莫過於同處籤表「希望半區」的另一支歐洲勁旅英格蘭,雖然自己的16強賽還沒踢,但少了「無敵艦隊」攪局,英格蘭晉升冠軍戰的機率大升,直喊「足球要回家了」。

籤表這端的歐洲大亂鬥,英格蘭若能在16強戰擊退唯一一支南美代表哥倫比亞,接下來的競爭對手只剩率先搶下8強門票的俄羅斯、克羅埃西亞,以及瑞典和瑞士之間的贏家。

準決賽確定不會有西班牙,再加上德國早已打包、籤表另一端有C羅(Cristiano Ronaldo)的葡萄牙,和有梅西(Lionel Messi)的阿根廷也被淘汰,種種跡象看來都讓英格蘭的奪冠希望大增,根據線上博弈網站「Betway」,英格蘭進入冠軍賽的賠率現在只剩2.6。

昨晚俄羅斯意外地用PK大戰力退西班牙後,英格蘭球迷也加入當地俄羅斯球迷的遊行嘉年華,一同慶祝「無敵艦隊」翻船。

英格蘭的16強戰將在莫斯科開踢,不過英格蘭足協所分配到的1520張門票早已銷售一空,英格蘭球迷若是想進場,恐怕得上網搶購比面額還高出3倍的黃牛票。

延伸閱讀

留言

Top