日本拖延戰術被罵 比利時反而不敢輕忽

比利時備戰對日本一役。 美聯社
比利時備戰對日本一役。 美聯社
日本在小組賽最後一場對波蘭採用拖延戰術,寧可背負罵名也要取得晉級資格,總教練西野朗賽後也向球員致歉,不過比利時教頭馬丁尼茲(Roberto Martinez)也因此認為日本不容輕忽。

明晨2時世界排名第3的比利時將對上第61的日本,外界預測一面倒看好比利時,馬丁尼茲卻不掉以輕心,「能打進16強的球隊都不會弱,我預期會是一場艱難的比賽,我們必須保持專注,因為他們會持續製造麻煩。」

日本在最後10分鐘不進攻,靠公平競賽積分晉級,馬丁尼茲認為這項策略沒有問題,「當進入世界盃,重點就是要如何達成目標,這沒什麼好批評的,另一方面來說,這正展現了日本有不惜一切也要獲勝的決心。」

擁有多位英超球星的比利時,雖然被看好能輕鬆擊敗日本,不過兩隊世界盃唯一一次交手,是在2002年日韓世界盃,最終以2:2握手言和,日本更曾在友誼賽中兩度擊敗比利時,本田圭佑、岡崎慎司都對比利時有進球紀錄。

延伸閱讀

留言

Top