日本戰比利時 想闖八強 …除非奇蹟

日本老將本田圭佑賽前練習,將為球隊建功。 (美聯社)
日本老將本田圭佑賽前練習,將為球隊建功。 (美聯社)

日本明天凌晨兩點在世足賽十六強賽對決比利時,賽前一面倒看好「歐洲紅魔」過關,日本挑戰隊史首次八強任務十分艱苦,效力英超南安普敦隊的後衛吉田麻也深知,比利時進攻火力驚人,日本想要踢出奇蹟,必須有效發揮團隊戰力。

世足賽晉級十六強的球隊只有比利時、烏拉圭、克羅埃西亞三連勝,比利時就算對英格蘭之戰保留實力,三戰攻進九球仍居榜首,盧卡庫包辦四球已是日本全隊總數,明天被預測很有可能再開張,吉田說:「他的球技很驚人,光靠我一人無法阻擋,必須好好打團體戰。」

比利時四年前在八強賽不敵阿根廷,未能締造隊史第二次闖進四強紀錄,號稱黃金世代的陣容,今年破壞力更上一層樓,但總教練馬丁尼茲迎戰「藍武士」完全不敢大意,他說:「日本很有組織、充滿活力,從技術面看來團隊戰力不錯,我們將對到一支充滿競爭力的球隊。」

比利時過去在國際賽對決日本五場,只踢出一勝二和二敗,但吉田很清楚同在英超戰場的盧卡庫、阿扎爾、德布勞內、孔帕尼是什麼等級,坦言明天想要贏球,除了好好打團體戰還要有球運。

日本人氣球星本田圭佑已非先發名單,但踢自由球仍有威脅性,他從二○一○年世足賽起,在全隊踢進的十球中包辦四球,另有三次助攻,明天就看總教練西野朗如何調度這位卅二歲老將。

比利時盧卡庫的火力攸關球隊能走多遠。 (美聯社)
比利時盧卡庫的火力攸關球隊能走多遠。 (美聯社)

延伸閱讀

留言

Top