巴西戰墨西哥 內馬爾想搶第6冠…

巴西內馬爾進行練習暖身,今天在16強賽將碰墨西哥。 (美聯社)
巴西內馬爾進行練習暖身,今天在16強賽將碰墨西哥。 (美聯社)

上屆世界盃足球賽冠亞軍德國、阿根廷相繼出局後,巴西奪冠之路更被看好,也成為上屆四強中僅存的球隊,今晚在十六強賽碰上墨西哥,要避免成為下一個提早打包的強權;墨國則要突破連六屆止步十六強的魔咒。

巴西、墨西哥過去四十次交手,由巴西拿下廿三勝七和十敗占優勢,其中世足賽四度碰頭取得三勝一和,且是踢進十一球、從未讓墨西哥破門。但雙方近十五次碰頭,倒是由墨西哥拿下七勝五敗三和居上風。

巴西手握五座世足賽金盃已是史上之最,今年尋求第六冠,少了德國、阿根廷等強權擋路,讓巴西更被看好。尤其阿根廷梅西、葡萄牙「C羅」羅納度兩大足壇巨星在十六強開踢首日雙雙出局,讓巴西王牌前鋒內馬爾有機會走出兩名球星的陰影,在本屆世足賽大展身手。

然而內馬爾在分組賽表現被評是「僅夠」帶領巴西晉級十六強,還沒發揮出應有水準,能否在淘汰賽階段展現出最佳狀態,可能成為比賽變數。

但巴西中場卡塞米羅指出,「足球場上總是有一個球員受到的關注度特別高,但前提是必須要有一支很好的隊伍,無疑地,大家會說我們實力最突出的球員是內馬爾,但我們不能忘記還有其他好手。」

至於墨西哥過去連六屆從分組賽出線,卻都在十六強止步,甚至是世足賽史上出賽最多場(五十六場)卻沒拿過冠軍的球隊。今晚若能拉下「森巴軍團」,將取得隊史第一張八強門票,還將讓巴西繼一九九○年後再度跌出八強。

延伸閱讀

留言

Top