出線仍遭質疑 西班牙全隊挺教頭

西班牙前鋒阿辛斯奧(左)輕鬆控球。 法新社
西班牙前鋒阿辛斯奧(左)輕鬆控球。 法新社
西班牙新教頭耶羅。 法新社
西班牙新教頭耶羅。 法新社

雖以分組第一晉級16強,西班牙在分組賽前三戰表現,外界仍對於陣前換帥有不少質疑,也認為或許就是分組賽表現不如預期的原因。球隊中場球員艾坎塔拉在受訪時坦言,對於陣前換帥一事感到震驚,不過仍堅信新教頭耶羅能帶給他們信心。

曾任皇馬隊總教練的舒斯特爾認為,耶羅缺乏執教經驗,可能因而導致西班牙在本屆世足賽失利,不過後衛卡瓦哈爾卻不認同,他說:「我不同意舒斯特爾的觀點,耶羅非常有能力,我們才是每天跟他相處的人,他有資格執教西班牙國家隊,是名偉大的教練,我們將永遠站在他這邊。」

艾坎塔拉則表示,雖然對於陣前換帥一事感到震驚,但仍信任耶羅的能力、相信他能帶給球員信心,「相信我們可以回到之前的水準,我們必須從各方面進行改進,從信心開始,我們需要更信任自己的隊友。」

而根據外媒報導指出,耶羅可能會在16強賽首戰更替陣容,科克和阿辛斯奧頂替艾坎塔拉、席爾瓦,不過分組賽3戰皆先發卻飽受批評的門將德赫亞,預計仍會在耶羅的先發名單中。德赫亞3戰失5球,其中讓葡萄牙C羅進3球。

西班牙與俄羅斯在國際賽中已碰頭過12次,西班牙取得6勝2負4和的對戰優勢,但兩隊過去從未在世足賽交鋒,不過西班牙近況並不理想,後衛卡瓦哈爾坦言球隊尚未找到最佳狀態,球員對於自身表現不太滿意,「俄羅斯分組賽前兩戰踢進8球,加上整個國家也在背後支持著他們,面對俄羅斯的比賽將會很艱難。」

西班牙賽前練習,球員有說有笑。 歐新社
西班牙賽前練習,球員有說有笑。 歐新社

延伸閱讀

留言

Top