煮茶論戰/丹麥缺攻勢 難抗黑馬克羅埃西亞

丹麥是支「守重於攻」的球隊,克羅埃西亞或許較占優勢。圖為丹麥球迷。 (中新社)
丹麥是支「守重於攻」的球隊,克羅埃西亞或許較占優勢。圖為丹麥球迷。 (中新社)

克羅埃西亞以分組賽全勝之姿晉級,接連面對奈及利亞、阿根廷及冰島三戰踢進7球、僅失1球,這樣的表現算是十分穩定,分組最終戰在主力球員輪休的情況下,面對全力搶勝的冰島也有不錯的表現,感覺那支在1998年法國世足賽扮演「黑馬」一路闖進4強的隊伍又出現了。

就排名來看,第12的丹麥優於第20的克羅埃西亞,且丹麥擁有歐洲球隊快速反擊及良好的球員素質,但丹麥前三戰踢進2球、失1球,這樣的表現算是中規中矩,攻擊並不突出,是支「守重於攻」的球隊,在這樣的情況下,克羅埃西亞或許較占優勢。

曾在2010年南非世足賽奪冠的西班牙,分組賽取得1勝2和的成績,在比較總進球數才以分組第一晉級,3戰進6球、失5球,代表西班牙在攻守方面都有瑕疵,這樣的表現也不是西班牙應有的實力。儘管整體而言西班牙較占優勢,但淘汰賽首戰將碰上東道主俄羅斯,面對可能會是滿場地主球迷的應援下,西班牙可能遭受極大壓力。

延伸閱讀

留言

Top