克羅埃西亞 全勝戰績迎擊丹麥

莫德里奇。 (美聯社)
莫德里奇。 (美聯社)

克羅埃西亞可稱是本屆世界盃足球賽一匹大黑馬,分組賽擊敗奈及利亞、阿根廷及冰島,3戰全勝取得D組第一晉級,明晨16強戰將對上C組第二出線的丹麥。雙方過去3度碰頭戰績打平,各拿2勝1和,但這將是兩隊首度在世足賽交手。

儘管分組賽處在「死亡之組」,克羅埃西亞卻能以全勝闖關,創隊史在分組賽的最佳成績,同時繼1998年後第二度晉級16強。這樣的表現讓他們的前景受到看好,不少人認為,他們只要能維持分組賽水準,要擊敗丹麥應不是問題。

只是如果敗給丹麥,再好的開始都是枉然,克羅埃西亞主帥達利奇表示:「我們在世足賽的第一個目標是從分組賽出線,但不管是我或球隊都無法以此滿足,現在我們要對上丹麥,這才是關鍵的考驗。」

不同於克羅埃西亞順利晉級,丹麥在分組賽踢出一勝兩和辛苦闖進淘汰賽,但前鋒布瑞特維特認為,這樣的經驗也是好事,球隊的心理素質因此更強化,「但克羅埃西亞沒在重要的比賽上碰到這種狀況。」

兩名先後待過英超熱刺隊的中場球星對決,也將成為此戰的一大看點,目前效力於西甲皇家馬德里的克羅埃西亞隊長莫德里奇在分組賽踢進兩球、丹麥埃里克森則在對上澳洲之戰射進一球。埃里克森在賽前就先誇口:「我不認為我自己比他差。」

延伸閱讀

留言

Top