讚梅西獨一無二 法國隊長盼姆巴佩證明自己

法國姆巴佩。美聯社
法國姆巴佩。美聯社
法國隊將在今天晚間10時登場的16強賽迎戰阿根廷,兩隊當家球星姆巴佩(Kylian Mbappe)與梅西(Lionel Messi)的對壘也將成為焦點,不過法國隊隊長洛里斯(Hugo Lloris)也直言,現階段仍未出現能與梅西匹敵的球員。

即使在與冰島比賽後一度被質疑身手退化,但阿根廷球星梅西仍靠著小組賽最後一戰進球,喚醒了各界對他當今最佳球員的記憶。

在今天的賽前記者會上,洛里斯在被問到了法國19歲新星姆巴佩與梅西間的對壘時,洛里斯不諱言的表示,「梅西是獨一無二的,沒有人能夠與他對比,他是一名天才型的球員,不論速度還是技術都是世界頂尖。」

不過洛里斯認為,姆巴佩擁有很棒的特質與潛力,並認為在與阿根廷之戰他將會有比小組賽更大的發揮空間,「在強度愈高的比賽中,你的犯錯空間就會愈小,他是一名能在重大時刻改變比賽的球員,希望今天晚上他就能印證這件事。」

雖然梅西仍可能是左右比賽勝負的關鍵,但洛里斯也直言,阿根廷除了他之外仍有很多好手,今天的16強賽法國勢必要拿出百分之百的實力來應對,尤其是在防守上, 「我們的防守表現一直做得不錯,然後盡可能的減少失誤發生,其他事情就等到上場再說吧。」

延伸閱讀

留言

Top