被分到死亡半區 墨西哥晉級路最困難

墨西哥隊練球。 美聯社
墨西哥隊練球。 美聯社
世界盃足球賽今起進入16強賽,單看奪冠資歷,籤表兩邊差異極大,而墨西哥首戰就要碰上5屆冠軍得主巴西,接下來更是關關難過,要挑戰拿下大力神盃的路途,恐怕是16隊中最為困難的。

上下半籤表的冠軍數是10:2,上半部光烏拉圭、法國、阿根廷和巴西加起來就有10座冠軍,下半部則只有西班牙、英格蘭各捧起過一次冠軍。

墨西哥在小組賽最後一戰敗給瑞典,差別極大,落入F組第二的他們被分到上半籤表,首戰就要對上有內馬爾(Neymar)領軍的巴西,兩隊過去在世界盃6次碰頭,墨西哥全數吞敗。

就算墨西哥擊敗巴西,接下來還要遇上可能擊敗日本晉級8強的「歐洲紅魔」比利時,比利時陣中擁有多位英超名將,包括目前在踢進4球、世足進球榜排第二的盧卡庫(Romelu Lukaku),盧卡庫在小組賽最後一戰因身體不適缺席,16強將健康歸隊。

墨西哥若再度順利挺進四強,面對的對手將是法國、阿根廷、烏拉圭、葡萄牙的勝方,前三隊都有在世界盃奪冠經驗,而葡萄牙則是新科歐洲杯冠軍得主,墨西哥要進入決賽難關重重。

巴西就算順利擊敗墨西哥晉級恐怕也不能放鬆,墨西哥從1994年世界盃開始連7屆打入16強,而過去在16強擊敗墨西哥的球隊,有4隊在八強遭淘汰,保加利亞及荷蘭則是在四強止步,與冠軍無緣。

延伸閱讀

留言

Top