16強首役法國擋路 梅西要硬闖

梅西練球不鬆懈,阿根廷的成敗都在他身上。 (法新社)
梅西練球不鬆懈,阿根廷的成敗都在他身上。 (法新社)

十六支晉級球隊全數出爐,分組賽最終戰靠著當家球星梅西踢進本屆世足賽首顆進球帶領下,阿根廷驚險搶下另一張十六強門票,不過他們在十六強就要遭遇強敵法國,對此梅西表示,仍對球隊充滿信心,相信能夠再度闖過這道難關。

「我們遭遇了很多痛苦,這是一個艱難的處境,晉級當然會對我們所有人帶來巨大的安慰。」在阿根廷驚險晉級淘汰賽後,梅西說,接下來他們將在十六強對上一九九八年世足賽冠軍的法國,梅西說:「我們知道這將會是困難的,我們已經達到了我們的階段目標,對上法國我們非常有信心,相信我們能夠闖過這一關。」

法國認真練球,十六強賽不敢大意。 (美聯社)
法國認真練球,十六強賽不敢大意。 (美聯社)

曾在一九七八、一九八六年兩度摘冠的阿根廷,過去與法國在國際賽十一度交手,取得六勝、二負、三和的對戰優勢,其中曾兩度在世足賽中交手,不過已是四十年前,都是由阿根廷收下勝利,但阿根廷在本屆世足賽分組賽表現不如預期,在驚濤駭浪才晉級。

法國在分組賽二勝一和,以分組第一之姿晉級十六強,今天將碰上阿根廷,儘管本屆世足賽梅西至今僅踢進一球,但法國球員仍認為,梅西是他們晉級八強的最大阻礙者。後衛金彭貝說:「梅西是名偉大的球員,在這個地球上,沒有人能找到單獨防守梅西的方法,我們必須透過團隊來做協防,而且表現得更像一個團隊。」

梅西在西甲巴塞隆納隊的隊友烏迪迪表示,想要防守梅西非常困難,但仍會盡可能地嚴防他,「不過阿根廷不只有梅西,他們的鋒線實力很強,中場也有像巴內加這樣的球員,這將會是場艱難的比賽。」

延伸閱讀

留言

Top