阿根廷世足大難不死 法國盼當梅西終結者

奈及利亞在小組賽差點成為梅西終結者,這回要換法國來試試看。 美聯社
奈及利亞在小組賽差點成為梅西終結者,這回要換法國來試試看。 美聯社

俄羅斯世足16強賽將在明天晚間10點揭開序幕,首戰由C組第1名的法國對上小組賽驚險晉級的D組第2名阿根廷,法國群星力戰阿根廷梅西(Lionel Messi)的戲碼也將成為觀戰焦點,其中梅西在巴塞隆納的隊友、法國後衛烏迪迪(Samuel Umtiti)就表示,雖然梅西在場上幾乎是無所不能,但在今年世足賽上他無法得到隊友的支援,對於法國將是一大利多。

阿根廷在小組賽首戰遭冰島踢平後,晉級之路一度亮起紅燈,再以0:3慘輸克羅埃西亞, 幸好在最後一戰以2:1擊敗奈及利亞,驚險取得16強門票,而梅西也踢進本屆賽事的個人首顆進球,一掃前兩戰的鬱悶。

但相較於梅西在巴薩有蘇亞雷斯(Luis Suarez)充當左右手,他在阿根廷隊的搭檔伊瓜因(Gonzalo Higuain)在過去8場出賽未有進球紀錄,也讓法國後衛烏迪迪直言有機可乘, 「梅西處於阿根廷與巴薩是完全不同的,他沒有相同的球員輔佐,球隊打法也完全不同,不過他曾多次拯救他們,阿根廷有他在就會非常難纏,但光靠他是無法做好每一件事的。」

不過阿根廷在小組賽大難不死後,球隊中場洛塞爾索(Giovani Lo Celso)認為,團隊氣氛已有所不同, 「我不會說這(晉級)是個奇蹟,而是一場激烈的競爭,顯然我們遇到了一些讓我們感到痛苦的事情,但我們仍充分利用了身為一支隊伍的所有武器;我認為在接下來面對法國的比賽中,我們將會更加強大。」

雖然從小組賽表現來看,法國比起阿根廷顯得相對穩定,尤其是嚴密的防守與姆巴佩(Kylian Mbappe)和博格巴(Paul Pogba)聯手帶動的凌厲攻勢,將對阿根廷形成相當大的挑戰;不過仍舊是老話一句,有梅西在的地方,就可能有奇蹟發生。

延伸閱讀

留言

Top