日本教頭警惕全隊 波蘭會為尊嚴而戰

日本總教練西野朗賽前特別提醒球員,世足賽沒有什麼事是絕對,波蘭會為尊嚴而戰,一定...
日本總教練西野朗賽前特別提醒球員,世足賽沒有什麼事是絕對,波蘭會為尊嚴而戰,一定要小心應戰。 美聯社

世界盃足球賽H組最後兩戰將在晚上10點同時開踢,日本只要和波蘭踢和,不管塞內加爾、哥倫比亞之戰結果如何,都能重返16強;日本總教練西野朗賽前特別提醒球員,世足賽沒有什麼事是絕對,波蘭會為尊嚴而戰,一定要小心應戰。

波蘭前兩戰吞敗,成為H組唯一出局的球隊,日本、塞內加爾1勝1和並列領先,哥倫比亞1勝1敗也保有晉級機會,不過必須擊敗塞內加爾。

波蘭在前兩戰只進1球,被對手踢進5球,西野朗特別點名波蘭前鋒萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)是最危險人物,他說:「這名好手是世界級射手,我相信他一定會破網,全隊要做好心理準備。」

西野朗表示,波蘭能從競爭激烈的歐洲區踢進世足賽32強,實力有一定水準,但日本隊在分組賽前兩戰面對哥倫比亞、塞內加爾這兩個難纏的對手,還是能夠搶到積分,為全隊帶來很大自信。

他說:「臨場表現很難預料,我們會儘可能把握持球機會,展現變有的日式球風。」

日本門將川島永嗣也認為波蘭不好惹,他表示,波蘭有很多好好員,萊萬多夫斯基是攻擊重心,一定要好好守住他。

日本2002、10年闖進16強,今天對波蘭之戰只要順利,將是隊史第3次在分組賽出線。

延伸閱讀

留言

Top