日本踢平就晉級 本田圭佑:唯一目標是贏球

本田圭佑要率領日本隊重返榮耀。 美聯社
本田圭佑要率領日本隊重返榮耀。 美聯社

日本隊在世界盃足球賽H組前兩戰踢出一勝一和,分組排名並列第一,很有機會拚進十六強,今天對波蘭之戰,只要踢平就可晉級,世足賽三朝元老本田圭佑說:「四年前讓球迷失望,今年一定要彌補挫敗。」

日本二○○二、一○年闖進十六強,這次達標將是隊史第三次,今晚十點同時進行的H組最後兩戰,不管塞內加爾(一勝一和)、哥倫比亞(一勝一敗)之戰結果如何,日本逼和波蘭就能搶到十六強門票。

四年前巴西世足賽,日本和哥倫比亞、希臘、象牙海岸同組,被看好有機會晉級十六強,不料卻以一和二敗在分組墊底,全隊只踢進兩球,本田貢獻其中一球。

他表示,兵敗巴西後重新組軍,分組賽前兩戰表現不錯,尤其對塞內加爾之戰,兩度落後還能踢出和局,就是四年前想要呈現的精神,這次做到了。

日本今天就算輸球,只要塞內加爾擊敗哥倫比亞,仍可闖進十六強,日本隊長長谷部誠說:「唯一目標是贏球,不是平手就好,要靠自己的力量晉級。」

日本隊長長谷部誠說,唯一目標是贏球。 (路透資料照片)
日本隊長長谷部誠說,唯一目標是贏球。 (路透資料照片)

波蘭在分組賽二連敗提早出局,但二○○二、○六年分組賽連吞兩敗後,第三戰分別擊敗美國、哥斯大黎加,暌違十二年重返世足賽雖遭淘汰,世界排名第八仍具威脅,英國每日電訊報大膽推測,波蘭將以二比一擊敗日本。

波蘭前兩戰只進一球、被攻進五球,進攻的火力明顯不足,總教練納瓦卡表示:「日本準備工作做得很好,團隊戰力讓人印象深刻,我們會好好面對這一戰。」

延伸閱讀

留言

Top