煮茶論戰/擅長組織戰 日本踢波蘭有優勢

亞洲球隊剩H組的日本還有機會晉級,今天對波蘭要爭取出線。 新華社
亞洲球隊剩H組的日本還有機會晉級,今天對波蘭要爭取出線。 新華社

亞洲球隊剩H組的日本還有機會晉級,今天對波蘭要爭取出線;波蘭雖已經被淘汰,但最後一場還是要拚面子。以實力來講是波蘭占優勢,但以兩隊過去的交手成績來看,反而是日本有優勢。

兩隊相比,日本比較擅長打組織戰,小組配合加上個人技術不錯,比較算打團體戰,至於波蘭前兩場踢不好,感覺組織戰作得比較差,到球門前的把握機會也作得不是很好,陣中最有名的選手萊萬多夫斯基也沒有表現特色,球隊沒有好好利用他增加攻擊力。

我相信今天兩隊都會全力拚,波蘭要扳回面子,不能輸給亞洲球隊,日本則希望晉級十六強。我認為擅打組織戰的日本比單打獨鬥的波蘭有優勢,日本的特色是凝聚力相當好、個人技術扎實,雖然身材較差,但有強烈企圖心,這場勝算大一點。

塞內加爾哥倫比亞也還有晉級機會,哥倫比亞前一場以三比○贏了波蘭之後,士氣大增,對上塞內加爾還是占上風,但要看臨場表現;塞內加爾過去傳球時間跟支援時間都慢了一點,但他們在第二場對波蘭時有改進缺點,若把快速反擊和防守作好一點,相信對戰也有得拚。

延伸閱讀

留言

Top