韓國2:0勝德國寫亞洲球隊歷史 兩隊仍同被淘汰

美聯社
美聯社

賽況報導

德國韓國之戰,雙方都要贏球才能提升晉級機率,外界一面倒看好德國能輕鬆勝出,不過上半場確有點出乎意料,雙方戰成0:0平手。

德國雖然以79%比21%大幅掌控球權,但進攻欲望罕見偏低,直到上半場快結束前才趕進度,但射門威脅度不高,6次射門2次射正。反觀南韓一有機會頻往禁區送,不過同樣受制於德國防守,僅有3次射門機會與1次射正。

下半場德國還是屢攻不進,傷停補時93分鐘時,德國克魯斯門前失誤,韓國抓緊機會攻進一球,經過VAR(輔助影像判決)認定沒有越位,韓國率先得分。

必須要贏球才能晉級的德國,在時間所剩不多下全員進攻,連守門員諾伊爾也來到韓國半場形成空門,讓韓國搶到球後大腳長傳,輕鬆進空門球,最終南韓就以2:0擊敗德國。

由於另一場瑞典以3:0打敗墨西哥,代表德國與韓國雙雙被淘汰,F組由瑞典與墨西哥出線。

賽前報導

南韓總教練申台龍(右)坦言,想要擊敗德國難度超高。 美聯社
南韓總教練申台龍(右)坦言,想要擊敗德國難度超高。 美聯社

墨西哥世足擊敗德國 南韓教頭:我們也能

【記者藍宗標╱即時報導】

世界盃足球賽F組最後兩戰今晚10點同時登場,南韓想拚進16強難度超高,除了要扳倒世界排名第1的德國,還得靠墨西哥擊敗瑞典;南韓總教練申台龍坦言,想要擊敗德國難度超高,但全隊不想放棄,仍要全力爭取勝利。

他說:「德國實力比我們好很多,想贏他們確實不容易,不過墨西哥可以做到,我們也可以。」

德國在F組首戰爆冷0:1不敵墨西哥,目前1勝1敗和瑞典相同,墨西哥2勝暫居分組第1。

世足賽分組賽前兩戰吞敗的9隊,只剩南韓還有機會挑戰16強;申台龍表示,本來以為德國會以2勝戰績和南韓交手,不難想見今晚將是非常艱苦的一戰,對方一定會派出最佳陣容全力搶勝。

南韓隊長奇誠庸前一戰對墨西哥受傷,分組賽最後一戰確定無法上陣,如何填補這個漏洞,也是申台龍傷腦筋的問題。

申台龍強調,世足賽抽到和德國同組時,就開始研究他們的實力,但這支球隊畢竟等級不同,就算拚盡全力還是很難應付。

延伸閱讀

留言

Top