南韓尬德國搶晉級 一成機會也得拚

F組晉級態勢最為複雜,握有6分積分占居龍頭的墨西哥還未確定取得16強席位,至今1勝難求的南韓仍保有最後一絲晉級希望。不過南韓自助還得人助,今晚22時除了需扳倒衛冕軍德國,還得冀望墨西哥擊敗瑞典,淨勝球數比下德國、瑞典才能以分組第2晉級。

面對小組賽從未嘗過淘汰命運的德國,南韓還有傷兵不利消息,朴柱昊缺陣後,隊長奇誠庸前役對墨西哥小腿肌肉拉傷,預計至少將休2周,今天帶傷上陣機率不大,具滋哲將取代他的中場位置。

南韓想贏球,仍得仰賴「亞洲一哥」孫興慜的發揮,前役他傷停補時階段以漂亮世界波破網,可惜難挽南韓頹勢,賽後落下遺憾眼淚。

這是南韓隊史與德國第3度交手,南韓1994年以3:2力克德國,2002年南韓以地主之姿創下隊史最佳第4,4強止步正是敗給該屆亞軍德國。南韓教頭申台龍坦言,沒有足夠時間為對抗德國設計全套戰術,「即便我們提升團隊要贏球仍不容易,但即使只有1成機會也要拚。」

內馬爾與隊友練習。 美聯社
內馬爾與隊友練習。 美聯社

哭不是脆弱 巴西拚分組龍頭

E組的兩戰將於明晨2時登場,巴西要交手塞爾維亞,只要踢和就能搶下16強席位,但巴西教頭蒂特(Tite)目標不只晉級,還要擠下瑞士、搶下分組龍頭。

談到上一場擊敗哥斯大黎加後,陣中主力球星內馬爾(Neymar)落下男兒淚釋放壓力,被巴西媒體大作文章,蒂特也為愛徒抱屈。

「哭泣並非脆弱的象徵,我在賽後也哭了。」蒂特表示,擊敗哥斯大黎加後, 他打電話給妻子時也忍不住落淚,但卻是喜悅的眼淚,哭泣反而是種精神上的堅定,「那是充滿幸福、滿足,我帶著驕傲而哭,畢竟我們承受如此大的壓力希望為國人帶來一場好球。」

留言

Top