世足詭譎F組 墨西哥2勝還得拚、南韓2敗沒絕望

南韓雖晉級難度高,仍積極準備分組賽最後一戰。 (美聯社)
南韓雖晉級難度高,仍積極準備分組賽最後一戰。 (美聯社)

相較於其他分組,F組態勢更為詭譎,前兩戰踢完,取得兩勝的墨西哥仍無法確定晉級,吞下兩敗的南韓也尚未絕望,分組最終戰四隊將全力求勝,搶兩張十六強門票。

南韓最後一戰對衛冕軍德國,不但要踢贏兩球以上,還得靠墨西哥擊敗瑞典,造成墨西哥三勝,南韓、德國、瑞典都是一勝二敗的戰局,「太極虎」才有機會以分組第二晉級。

過去兩隊在世足賽中兩度交手、都由德國獲勝,其中一戰是二○○二日韓世足賽四強戰,德國一比○擊敗地主。

晉級機會難度極高的南韓,隊長奇誠庸前一戰小腿肌肉撕裂,必須接受兩周治療,團隊戰力受到影響,但球員賽前仍保持樂觀,認為就算只剩百分之一的機率,也不願放棄機會;不過世足賽從一九九八年擴編成卅二隊後,未有任何一隊前兩戰吞敗後還能晉級。

南韓中場朱世鐘說:「當你參與競技運動時,即使只有百分之一的機會贏得比賽,也會去爭取。我們認為德國會比前兩戰更具侵略性,因為他們也需要這場勝利,但如果我們能保持穩固的防守,抓住機會反擊,也是有機會的。」

德國首戰意外輸給墨西哥,第二戰靠克魯斯補時階段的一記自由球絕殺氣走瑞典,進帳三分積分,和瑞典並列小組第二,只要下一場贏南韓,依舊有機會自力晉級。

率先取得六分積分的墨西哥,對上瑞典只要不敗就能穩住分組第一、拿下十六強門票;瑞典與墨西哥在國際賽上九度交手,瑞典取得四勝二敗三和的對戰優勢,一九五八年世足賽,瑞典以三比○獲勝。

延伸閱讀

留言

Top