日本瞄準16強 長谷部誠:擊敗波蘭而非踢和

長谷部誠。 美聯社
長谷部誠。 美聯社
日本隊在世足賽H組前兩戰踢出1勝1和,暫和塞內加爾並列第1,隊史第3次闖進16強機會不小,最後一戰對決波蘭只要踢和就可晉級,日本隊長長谷部誠說:「唯一目標是贏球,不是平手就好。」

日本在分組賽首戰2:1擊敗哥倫比亞,第2戰2:2逼和塞內加爾,目前積分4分,哥倫比亞1勝1敗排名第3,爭取16強還未絕望,波蘭2連敗確定出局。

日本在H組最後一戰對決波蘭只要踢和,不管同時間進行的哥倫比亞、塞內加爾之戰結果如何,都能取得16強門票;日本就算輸球,只要塞內加爾擊敗哥倫比亞,同樣可以進入16強。

長谷部誠認為,前兩戰雖獲4分,還未有任何實質收穫,對波蘭之戰不會滿足和局只拿1分,全力爭取勝利再奪3分,就不必和別隊比賽比來比去,靠自己的力量就可晉級16強。

日本從1998年後,連6屆世足賽亮相,2002、10年晉級16強,本屆賽事從目前戰況看來,可能成為唯一在分組賽出線的亞洲球隊。

延伸閱讀

留言

Top