阿根廷拚續命 戰奈及利亞非贏不可

梅西與阿根廷備戰。 美聯社
梅西與阿根廷備戰。 美聯社
「藍白軍團」阿根廷在本屆世界盃的前2戰零勝,若想續命,台灣時間27日凌晨時對決「非洲雄鷹」奈及利亞必須全力搶勝,才有晉級16強的一線生機。

「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙和2010年世足冠軍西班牙,已自B組順利晉級,地主俄羅斯及烏拉圭也已晉級16強。

以小組冠軍出線的「無敵艦隊」西班牙將於台灣時間7月1日晚間10時在莫斯科迎戰俄國,小組第二名葡萄牙則將在素溪(Sochi)與曾兩度奪冠的烏拉圭交手。

南美勁旅阿根廷想加入晉級之列、不想提前打包回家,還得看同組另場比賽克羅埃西亞和冰島對戰結果。

本屆傳奇小國冰島因阿根廷明星前鋒梅西(LionelMessi)錯過一記12碼罰球,以1比1逼和阿根廷,第二戰阿根廷遭克羅埃西亞以3比0痛宰,難堪吞敗。

阿根廷想繼續本屆世界盃之旅,非得擊敗奈及利亞,再加上D組當前霸主克羅埃西亞打敗冰島,但冰島若勝出,與阿根廷將取得相同積分,屆時將以雙方淨勝球一決勝負。

阿根廷教頭桑帕歐里(Jorge Sampaoli)在球隊背水一戰前說:「我們必須達成我們的目標,贏得5場比賽,打進四強。而明天將是首場決戰。」

他說:「明天不管誰上場,都有責任流光身上每一滴汗水,讓阿根廷取得晉級。」

延伸閱讀

留言

Top