克羅埃西亞輪休主力 冰島:對我們沒有好處

雖然克羅埃西亞不會派出主力,但冰島認為這對他們不一定有利。 美聯社
雖然克羅埃西亞不會派出主力,但冰島認為這對他們不一定有利。 美聯社

冰島今晚將出戰克羅埃西亞,和另一邊出戰的奈及利亞阿根廷一同爭搶小組最後一席出線權,總教練霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson)輕鬆以對地說,「我們對每件事都充滿樂觀,覺得我們會贏得每場比賽,就算輸了,也會想著能贏得下一戰。」

第一戰1:1逼和阿根廷,第2戰0:2輸給奈及利亞,冰島勝場尚未開張,只有1分積分的他們若想晉級16強,除了要打敗克羅埃西亞外,還得期盼相同積分的阿根廷險勝奈及利亞。

已經確保16強資格的克羅埃西亞決定派出「二軍」應戰,包含拉基提奇(Ivan Rakitic)、曼祖基奇(Mario Mandzukic)和莫德里奇(Luka Modric)等8名主力都將輪休,外界將這視為冰島的一大利多。

不過霍爾格利姆森卻表示,「雖然這麼說很奇怪,但這對我們而言沒有好處,如果克羅埃西亞讓這些人上,他們可能顧慮受傷或黃牌而打法消極,結果現在這群人上場是為了爭取16強有亮相機會,所以我們得應付一群真的很積極的對手。」

天性樂觀的冰島球員相信,只要團結就能再度創造2年前在歐國盃淘汰英格蘭的黑馬傳奇,霍爾格利姆森直說,「冰島人都認為總有一天能成為世界冠軍。只有一半國家能進入16強,有些國家是在預料中晉級,但如果我們闖入了,那就是冰島足球在近代史上最大的成功。」

延伸閱讀

留言

Top